/ Moldova
Наше главное слово — создавать!
Rus / Eng
+373 (22) 240307
/ +373 (22) 240308

В ГК NAYADA идет внедрение методологии ТРИЗ

20 / 08 / 2018

В масштабе Группы Компаний NAYADA, в этом году, разворачивается внедрение методологии ТРИЗ. Руководство NAYADA-Moldova приняло участие в вводном обучении по методологии ТРИЗ - Теории Решения Изобретательских Задач. Обучение было организовано в Экопарке ЯсноПоле, который основали и развивают владельцы ГК NAYADA, Дмитрий и Регина Черепковы.

Двухдневный авторский, вводный тренинг в методологию ТРИЗ провел Сергей Фаер (г. Санкт-Петербург) - один из самых известных и активных триз-овцев на пост-советском пространстве, опытный трабл-шутер и преподаватель методологии, энтузиаст и практик применения ТРИЗ в различных областях деятельности, за пределами сугубо технической парадигмы: Бизнес, Реклама, PR, предвыборные технологии... Первым в мире защитил диссертационную работу на Мастера ТРИЗ (высшее звание по международной системе классификации) в нетехнической сфере. Партнер и ведущий специалист автономной некоммерческой организации содействия инновациям АНО «ТРИЗ-профи»

Теория Решения Изобретательских Задач сформировалось в СССР, как общественное движение среди инженеров и технических специалиство в 60-80-х годах прошлого века. В большей степени это способ мышления, анализа ситуации, формуллировки противоречий. Отличительной свойствами подхода являются:

  • Прикладной характер методологии
  • Стремление находить решение опираясь на имеющиеся ресурсы
  • "Если проблему невозможно решить - её нужно усложнить!"
  • Получение удовольствия от проблемы и от процесса нахождения красивого решения

Основоположник ТРИЗ Генрих Саулович Альтшуллер сформуллировал основные принципы методологии и провел большую работу по популяризации, создав общественное движение союзного масштаба, без прямой поддержки со стороны государства, заложив серьезные резервы дальнейшего роста популярности методологии. Сегодня ТРИЗ получила широкое признание в Мире. Большинство успешных компаний активно используют её для совершенствования своих товаров и услуг. Среди них: ABB; Boeing; Siemens; Chrysler; Colgate Palmolive; Delphi; Ford; Gillette; Intel; LG Electronics Inc.; Lucent Technologies, Inc.; Motorola; Nippon Chemi-Con, Japan; Samsung Electronics; Texas Instruments; United Technologies; VLSI Technology Inc.; Western Digital Corporation; Whirlpool; Xerox и другие. Лидерами активного использования ТРИЗ сегодня являются General Electric и Samsung Electronics. В каждой из этих корпораций обучено и сертифицировано, в общей сложности, более 40 тысяч специалистов. Построены собственные центры обучения и повышения квалификации, взрощены свои преподаватели и фасилитаторы. 

 

наверх