/ Молдова
Наше главное слово — создавать!
+373 (22) 240307
/ 240308

Думай и Действуй по Новому! Участвуй в конкурсе зелёной архитектуры и экостроительства!

09 / 04 / 2016

NAYADA приглашает молдавских Архитекторов и Дизайнеров принять участие в всероссийсской, национальной премии в области зелёной архитектуры и эко-строительства «Эко_Тектоника». Прием заявок на участие открыт до 20 мая 2016г. К участию на равных допускаются и зарубежные работы. Будем рады видеть среди них проекты наших молдавских архитекторов!

Задача премии: выявление самых передовых идей, проектов и профессионалов в области российской зелёной архитектуры и строительства, а также создание инструмента для помощи архитекторам и проектировщикам в освоении передового опыта и реализации проектов с применением инновационных технологий.

Предмет конкурса: проекты, находящиеся на стадии проектирования, строительства и реализованные проекты, разработанные в соответствии с утвержденными номинациями Конкурса и включающие принципы, решения и технологии экологического строительства.

Фото Думай и Действуй по Новому! Участвуй в конкурсе зелёной архитектуры и экостроительства!

Номинации:

1. Жилье Проект жилого дома – одноквартирного или многоквартирного, одноэтажного или многоэтажного. Очень приветствуется проекты микродомов. Проектируемое здание располагается на участке без заданных параметров.

2. Коммерческие и общественные здания Проект офисного здания, делового, общественного центра, торгового или многофункционального комплекса, школы, детского сада, спортивного сооружения, больницы, музея и т.д.любой этажности. Проектируемое здание располагается на участке без заданных параметров. 3. Открытые общественные пространства и места общего пользования (благоустройство, малые формы, туалеты) Проект благоустройства городской общественной зоны – парка, сквера, площади, набережной, и др. Также в эту номинацию включаются – детские площадки и уличные арт-объекты. 4. Интерьер Проект интерьерного решения здания любого функционального назначения. В этом году реализованные проекты и проекты нереализованные (концепция, стадия П), будут рассматриваться и оцениваться по-отдельности. Поэтому при подаче заявки нужно обязательно указывать — реализованный это проект или нет, и если нет, то планируется ли его его реализация и когда именно. 5. Студенческий зелёный проект В эту номинацию могут подавать заявки учащиеся архитектурных и строительных вузов (тип проектов – в соответствии с общим составом номинаций). 6. Спец-номинация для молодых специалистов «Всё ясно!». Главный приз — участие в Летней школе зелёной архитектуры и возможность реализации своего проекта в экопарке «Ясно Поле» — подробности здесь

7. Спец-номинация для учащихся средних школ «Стать зелёным архитектором — это реально!» Подробности здесь

Фото Думай и Действуй по Новому! Участвуй в конкурсе зелёной архитектуры и экостроительства!

Подробнее о конкурсе и подаче заявок...

Важно отметить, что в конкурсе прошлого года, победителем в самой востребованной номинации "Жилье" стала молдавская команда архитекторов представленная Екатериной Капанжи! Так же, Екатерина увезла с собой в Кишинев второе Гран При!

Фото Думай и Действуй по Новому! Участвуй в конкурсе зелёной архитектуры и экостроительства!

Фото Думай и Действуй по Новому! Участвуй в конкурсе зелёной архитектуры и экостроительства! Фото Думай и Действуй по Новому! Участвуй в конкурсе зелёной архитектуры и экостроительства!




Подробней, об этой победе читайте в нашем репортаже от 20-го сентября 2016г.

Работы всех победителей 2015 года

Награждение лауреатов национальной премии "Эко_тектоника 2016″ состоится 2-3 июля 2016 года в актуальном формате загородного open-air фестиваля зелёной архитектуры и технологий на уникальной площадке – в эко-парке ЯСНО ПОЛЕ. Такое решение было принято организаторами с самого начала при разработке концепции премии и сегодня является важной составной частью — «фишкой» — этого проекта.

Фото Думай и Действуй по Новому! Участвуй в конкурсе зелёной архитектуры и экостроительства!Фото Думай и Действуй по Новому! Участвуй в конкурсе зелёной архитектуры и экостроительства!


Будем особенно рады видеть молдавских архитекторов и дизайнеров как среди конкурсантов так и в числе гостей финальной церемонии!
Успехов Вам Друзья!!!


наверх